16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
5 июня 2015, 16:50 Общество

Эрнста, Табакова и Якобашвили посвятили в мушкетеры

Лента новостей

Очередное заседание клуба для избранных состоялось в ресторане «Турандот» в Москве. В мушкетеры в этом году приняли Константина Эрнста, Олега Табакова, Давида Якобашвили, Валентина Юдашкина и других

Президент РСПП Александр Шохин, владелец Maison Dellos Андрей Деллос, вице-президент ассоциации «Франко-российский диалог» Бернар Лозе.
Президент РСПП Александр Шохин, владелец Maison Dellos Андрей Деллос, вице-президент ассоциации «Франко-российский диалог» Бернар Лозе. Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Константин Эрнст, Олег Табаков и Давид Якобашвили стали мушкетерами. Вчера вечером в Москве собралось общество мушкетеров Арманьяка. Оно было создано в 1951 году в память о Д'Артаньяне. Сейчас в организации около четырех тысяч членов по всему миру: это политики, спортсмены, деятели моды, искусства и бизнеса.

Владелец Maison Dellos Андрей Деллос, Евгения Деллос и капитан мушкетеров Эмери де Монтескью. Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

«Портос!», — воскликнул Олег Табаков, явно обращаясь к Константину Эрнсту. Рядом Вениамин Смехов с дочерью и Михаил Боярский в неизменной шляпе. В фарфоровом зале ресторана «Турандот» всего 70 человек: весь цвет Москвы рассаживается за семь столов. Чуть позже становится понятно, что актеров сажают за стол «Атос», а бизнесменов — за стол «Д'Артаньян». В почетных грамотах это отмечается отдельно. За столом «Констанция» сидит Валентин Юдашкин — готовится стать мушкетером.

Валентин Юдашкинхудожник-модельер«Это старый французский клуб, который объединяет в Гаскони разных людей, сейчас он стал международным. Те, которые связаны с Францией культурой, спортом».

Награждение — быстрое и без лишнего пафоса: на небольшую сцену выходит Михаил Боярский. Он поет «Пора-пора-порадуемся» и тут же убегает в концертный зал Чайковского на юбилей Дунаевского. Клуб только для избранных, объясняет капитан общества мушкетеров, герцог Эмери де Монтескью-Фезенсак д'Артаньян.

Эмери де Монтескью-Фезенсак д'Артаньянкапитан общества мушкетеров«Мушкетеры существуют с 50-х годов, они есть в каждой стране. Это король Швеции, князь Монако, послы, известные актеры. Леонардо Ди Каприо, например, мушкетер. Кого включить, мы решаем на специальном собрании. Кандидатов предлагают люди, которым мы доверяем».

Заседания клуба называются эскадроны, особенно когда они выездные. На прошлом эскадроне голубую ленту получили Александр Шохин, Владимир Якунин и Андрей Деллос.

Эксперт моды и телеведущая Эвелина Хромченко. Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Первой дамой, говорящей на русском, стала Эвелина Хромченко. Ее черное платье украшала голубая лента.

Эвелина Хромченкоэксперт моды и телеведущая«Я ее храню, завернув в папиросную бумагу, в специальном ларчике. Достаю только тогда, когда требует дресс-код. Вот сегодня меня предупредили, что лента должна быть, и я в ней».

Давид Якобашвили вместе с лентой получил звание Д'Артаньяна и грамоту. Доволен.

Давид Якобашвилибизнесмен«Это психологический фактор. Конечно, я не жду бесплатных билетов на самолет и других преимуществ, зато очень приятно. Обязанностей здесь особых нет, но «береги честь смолоду», думаю, здесь написано».

И немного о том, что едят мушкетеры: тар-тар из тунца, салат с хрустящей уткой, креветки-васаби с корейкой ягненка или чилийский сибас в медовом соусе. На десерт, кстати, тоже медовик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории