16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 июня 2015, 21:29 Право

Имущество Андрея Аршавина арестовано

Лента новостей

Это решение принял петербургский суд. Футболист был поручителем своего друга Петра Тиньгаева, который в 2009 году открыл в «северной столице» сеть автосалонов

Футболист Андрей Аршавин.
Футболист Андрей Аршавин. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

У Андрея Аршавина арестовали имущество. Решение принял Выборгский районный суд Санкт-Петербурга — по иску Сбербанка. По информации источников LifeNews, футболист выступил поручителем своего друга и партнера по бизнесу Петра Тиньгаева и теперь должен ответить за его долги.

По информации СМИ, Петр Тиньгаев в 2009 году открыл в Санкт-Петербурге сеть автосалонов BMW и Volkswagen. Аршавин стал соучредителем компании. Вместе с автобизнесом Тиньгаев вел еще несколько проектов, однако они не стали успешными.

С 2010 года бизнесмен получал иски от нескольких десятков компаний, которые требовали от Тиньгаева расплатиться по долгам. По одному из таких исков и было арестовано имущество Андрея Аршавина.

Какую ответственность несет Андрей Аршавин за действия своего бизнес-партнера? Рассказывает адвокат Сурен Аванесян:

Сурен Аванесянадвокат«Должник и поручитель в данном случае несут солидарную ответственность. И если у должника нет средств, то поручитель отвечает своим личным имуществом, своими личными средствами за все обязательства и за все суммы, которые подлежат взысканию с должника. Если будет выплачена сумма присужденная, в этом случае арест имущества будет снят. Если эта сумма не будет выплачена, будет реализовываться имущество и направляться в погашение суммы задолженности. Если этого имущества окажется недостаточно, тогда, соответственно, будут уже изыскиваться иные способы удержания доходов. Но эти денежные средства будут удерживаться либо с должника, либо с поручителя».

Тем временем Аршавин обжаловал арест своего имущества в городском суде Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории