16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
6 июня 2015, 09:33 ПолитикаПерсоны

Путин назвал «нездоровым» предположение о нападении России на НАТО

Лента новостей

Президент России прокомментировал опасения некоторых стран Европы по поводу возможной агресии со стороны России

Президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera прокомментировал опасения некоторых стран Европы по поводу возможной агресии со стороны России. Он подчеркнул, что «только нездоровый человек и то во сне может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО».

«Поддерживать эту идею бессмысленно, под ней нет никаких оснований», — сказал Путин.

Он сделал предположение, что спекуляции на страхах в отношении Москвы можно объяснить попытками некоторых стран играть роль прифронтовых государств, которым требуется дополнительная помощь в экономическом или финансовом плане.

Путин также предположил, что США не хочет сближения России и Европы. Именно по этой причине и возникла так называемая российская угроза, на которой можно сыграть.

«Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю», — отметил президент.

Путин пояснил в интервью, что все действия России — это только ответ на угрозы, возникающие в адрес нашей страны.

«Или кто-то ожидал, что мы в одностороннем порядке будем разоружаться», — отметил Путин.

Глава государства также перечислил внешнеполитические действия России и США за время своего президентства. Он упомянул продвижение НАТО к российским границам. Отметил, что американские базы по всему миру сохраняются, у берегов Норвегии находятся подводные лодки, откуда подлетное время ракет до Москвы составляет всего 17 минут. Особо президент РФ подчеркнул в интервью, что США после окончания холодной войны не прекратили полеты стратегической авиации в отдаленных районах, кроме того, Штаты приняли решение об одностороннем выходе из Договора о противоракетной обороне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории