16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
6 июня 2015, 10:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пентагон: Давление на Россию должно быть не только политическим, но и военным

Лента новостей

Экономические санкции против России не влияют на политику Москвы в отношении Украины

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что экономические санкции против России не влияют на политику Москвы в отношении Украины. По словам Картера, ответ стран Запада на украинский кризис должен быть не только политическим, но и военным. Об этом сообщает Reuters.

О неэффективности исключительно политических мер воздействия на Москву Картер заявил в Штутгарте, в ходе конференции с участием американских послов в странах Европы и генералов, командующих американскими военными подразделениями по всему миру. Одной из тем мероприятия было обсуждение эффективности западных санкций в отношении России.

«Сейчас ясно, что санкции работают в том, что касается российской экономики. Однако непонятно, удержит ли это Владимира Путина от политики, которая была продемонстрирована в Крыму в прошлом году», — заявил Картер журналистам.

Глава Пентагона отметил, что на конференции не приняли конкретных решений, однако обсудили действия, которые американские военные могли бы предпринять для урегулирования кризиса на Украине. По словам Картера, в том числе обсуждался запуск программ обучения военных в еще нескольких европейских странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории