16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 июня 2015, 16:28 ОбществоПроисшествия

8 детей пострадали при взрыве газового баллона в детском лагере

Лента новостей

Один ребенок находится в тяжелом состоянии

Состояние одного ребенка, пострадавшего при взрыве газового баллона в подмосковном палаточном лагере, оценивается как тяжелое. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах Московской области.

По уточненным данным, всего пострадали восемь детей, четверо из них госпитализированы. Ранее сообщалось о шести пострадавших.

Состояние одной 15-летней девочки оценивается как тяжелое, она находится в реанимации. В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что сейчас к вылету готовится вертолет Бо-105, который доставит девочку из Центральной районной больницы Дмитрова в Люберецкий ожоговый центр.

ЧП произошло в Дмитровском районе в деревне Муханки, в детском туристическом лагере «Дом юного туриста». В одной из палаток, где находились шестеро детей, в результате разгерметизации произошел хлопок туристического 200-граммового газового баллона. По предварительной информации, баллон нагрелся, но пожара не было.

Пострадали дети, которые в тот момент находились рядом с баллоном. Никаких разрушений нет. Всего на территории лагеря находятся 300 палаток, а общая численность отдыхающих — 900 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию