16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
7 июня 2015, 11:16 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: США вырабатывают более жесткую позицию в отношении России

Лента новостей

Новый подход предполагает, в первую очередь, наращивание вооруженные сил союзников и партнеров США

Администрация Барака Обамы рассматривает новые подходы к сдерживанию России, пишет Wall Street Journal. Некоторые эксперты считают такие подходы обновлением концепции сдерживания времен «холодной войны».

Новые подходы предполагают наращивание вооруженные сил союзников и партнеров США, а также искоренение коррупции в правительствах стран, в которых Москва намерена усилить свое влияние.

Некоторые представители администрации США хотели бы расширения НАТО, чтобы ограничить орбиту влияния Москвы. В этом контексте, членство Украины и Грузии остается еще актуальным, отмечает газета. Однако некоторые представители Пентагона и администрации выступают и за принятие в альянс Черногории, для того чтобы укрепить связи страны с Западом и показать, что «г-н Путин не имеет права вето на расширение альянса».

Последние обсуждения предполагаемой тактики и стратегии проходили перед встречей в Германии Барака Обамы с руководителями крупнейших мировых экономик, отмечает газета. Как ожидается, американский лидер в воскресенье будет убеждать европейских союзников расширить санкции в отношении России на фоне эскалации насилия в Украине.

Американские официальные лица признают, что экономические санкции не заставили президента России Владимира Путина изменить свою позицию.

«Понятно, что санкции работают на российскую экономику, но, несмотря на то, что это не очевидно, они удерживают Путина от того курса, какой проводился по отношению к Крыму в прошлом году», сказал министр обороны Эштон Картер, отмечая, что «агрессия России будет «значительным вызовом».

Обсуждаемые долгосрочные меры, говорят чиновники, проистекают из признания того, что Москва отказалась смягчить свою позицию после его «захвата территорий на Украине в прошлом году», и что США и европейские союзники осознают, что дипломатические попытки и санкции будут недостаточно, чтобы заставить изменить Москву свою позицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории