16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
8 июня 2015, 06:12 Стиль жизниКино

В Сочи открывается 26-й «Кинотавр»

Лента новостей

Ранее ходили упорные разговоры, о том, что фестиваль может переехать в олимпийскую деревню либо не состояться вовсе

Прибытие гостей на XXVI Открытый фестиваль российского кино «Кинотавр» в Сочи.
Прибытие гостей на XXVI Открытый фестиваль российского кино «Кинотавр» в Сочи. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Сейчас конкурсная программа выглядит ещё более многообещающе, чем в предыдущие годы. Какие тенденции задаст нынешний «Кинотавр» для российского кино?

«Кинотавр» второй год подряд открывает Станислав Говорухин. «Конец прекрасной эпохи» — его фильм по Сергею Довлатову. В кадре Ходченкова и Гармаш. Всё внимание на себя оттягивает, впрочем, основной конкурс.

Критики настроены очень оптимистично. Тут и засвеченные уже «Ангелы революции» Федорченко, и «Пионеры-герои» о рефлексирующих москвичах среднего возраста, и новый Вырыпаев. Картина под названием «Спасение» — о том, как тибетские монахи воспринимают польскую монашку, читай католичество. Кинокритик Нина Циркун ставит на нового Сигарева, который снял фильм про Новый год.

Нина Циркункинокритик«Он анонсирован как комедия, я думаю, раз это комедия от Сигарева, она будет очень черная. Но это один из самых интересных современных российских режиссеров, за ним надо следить. Думаю, он удивит публику и не останется без приза».

Лауреат прошлого фестиваля Анна Меликян в этом году везет в Сочи альманах про любовь с целой плеядой знаменитостей. На экране все: от Цыганова до Ренаты Литвиновой. Потенциальный зрительский хит. Однако приз, наверняка, достанется дебюту под названием «Тряпичный союз», прогнозирует главный редактор сайта Films.Ru Александр Голубчиков.

Александр Голубчиковглавный редактор сайта Films.Ru«Такая история про арт-группу, которая немного пошла против течения. Там появляется девушка, которая пытается арт-группу развалить (случайно или специально). И мне кажется очень любопытной работа братьев Чижиковых «Парень с нашего кладбища». Это черная комедия с элементами фантастики — редкий для нас жанр, этот фильм может видоизменить современное российское кино. Это должно быть забавно и в перспективе может быть кассовый успех не хуже, чем у «Горько».

Программа «Кинотавра» судя по расписанию довольно расслабленная. В восемь утра традиционная йога — в этом году у бассейна, а не на пляже, там почти каждый день вечеринки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории