16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
8 июня 2015, 12:44 ФинансыСтрахование

ЦБ РФ возобновил с 8 июня лицензию «Росгосстраху» на осуществление ОСАГО

Лента новостей

Ограничения в отношении лидера российского рынка ОСАГО действовали с 26 мая

Банк России приказом от 8 июня возобновил «Росгосстраху» действие лицензии на осуществление страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии.

«Росгосстрах» представил документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО.

Решение вступает в силу со дня его принятия и, таким образом, ограничения в отношении лидера российского рынка ОСАГО действовали с 26 мая.

Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. По мнению Банка России, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми «Росгосстрахом», как крупнейшим страховщиком на рынке ОСАГО, позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории