16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
8 июня 2015, 16:34 ОбществоПроисшествия

Похоронами целительницы Джуны займутся Садальский и Малахов

Лента новостей

Легендарная целительница умерла на 66-м году жизни. Среди ее клиентов называют даже Брежнева. О смерти Джуны сообщил актер Станислав Садальский. Близкие целительницы говорят, что ее надломил уход сына

Целительница Джуна Давиташвили.
Целительница Джуна Давиташвили. Фото: Владимир Яцина/ТАСС

Умерла целительница Джуна. СМИ называли ее «черным полковником Кремля». Среди ее пациентов называли даже Брежнева.

Джуне Давиташвили было 65 лет. О ее смерти сообщил актер Станислав Садальский. По его данным, до этого «два дня Джуна была в коме. Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, у нее были серьезные проблемы с кровью».

Многие пациенты Джуны были известными людьми: среди них СМИ называют Роберта де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрея Тарковского, а также Иосифа Кобзона и Григория Лепса.

Станислав Садальский рассказал Business FM о том, как сам познакомился с Джуной.

Станислав Садальскийактер«Меня приняли в театр «Современник» в 1973 году, я подружился с Костей Райкиным. Мне было очень интересно попасть в эту семью. Я попал, познакомился с великим артистом нашего времени Аркадием Исааковичем Райкиным. С ним случилась проблема — он заболел и позвонил Леониду Брежневу. Я очень часто приходил к ней в дом. Она была очень хлебосольная. Я тогда был немножко меркантильный, негде было купить выпить, нигде не было застолий. Джуна принимала всех и всегда. Она была очень проста в общении, и в то же время она была величественна, царственна».

Сама Джуна говорила, что не считает себя целительницей. В эфире «Первого канала» она рассказывала, как к ней приехал врач английской королевы, и она его спасла. Тогда Джуна получила известность на Западе и ее стали называть целительницей, что ей крайне не нравилось.

«Я же не травы, не напитки даю. Чтобы лечить серьезные болезни, надо иметь медицинское образование. А то, что там экстрасенсы делают, это их дело», — говорила Джуна.

О том, когда состоятся похороны Джуны, пока ничего неизвестно. По словам Станислава Садальского, с решением вопросов похорон будет помогать телеведущий Андрей Малахов.

Сам Малахов поделился с Business FM своими воспоминаниями о Джуне.

Андрей Малаховтелеведущий«Во-первых, она была символом своей эпохи, человеком, который до смерти сына обладал каким-то уникальным даром. Но, безусловно, уход Вахтанга, сына Джуны, который погиб в автокатастрофе, надломил ее. Я думаю, что в этой истории сильной женщины и матери, которая была настолько влюблена в своего сына, настолько хотела видеть в нем продолжение своего дара, что она не смогла пережить его уход. И все последние годы это была просто скорбь. Я вспоминаю, как я приехал на Новый год к ней однажды, она сидела совершенно одна. Вечер, семь часов, телевизор, собака, бесконечные сигареты. Просто, мне кажется, такая глубокая картинка глубокого одиночества, несмотря на всеобщую известность в стране».

Роберт Рождественский посвятил Джуне такие строки: «У Джуны целебные руки. Ей свойство такое дано. Хотя, по законам науки, Подобного быть не должно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории