16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
8 июня 2015, 15:23 Право

Адвокат потерпевшей от теракта в «Домодедово» не дал подписку о неразглашении данных следствия

Лента новостей

Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы потерпевшей Елены Криволуцкой Игорь Трунов

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшей от теракта в аэропорту «Домодедово» Елены Криволуцкой, отказался дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Об этом BFM.ru сообщил сам юрист.

«Сегодня мне попытались навязать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Однако я отказался ее дать», ─ сказал Трунов. Он считает, что как адвокат не обязан давать подписку о неразглашении данных предварительного следствия, кроме того Следственный комитет еще не предоставил ему никакой информации.

Трунов сообщил, что сегодня в Следственном комитете России Елене Криволуцкой вручили постановление о признании ее потерпевшей по делу. В свою очередь, Трунов от имени своей доверительницы заявил ходатайство об ознакомлении с материалами следствия. Все документы, в том числе постановление о возбуждении уголовного дела в отношении фигурантов, защитнику обещали выдать для ознакомления завтра.

Трунов сообщил, что в дальнейшем планирует ходатайствовать об аресте имущества подозреваемых в обеспечение будущих гражданских исков потерпевших. Адвокат уверен, что они последуют. В частности, его клиентка, инвалид-колясочник Елена Криволуцкая, намерена добиваться выплаты ей компенсации в сумме более 56 млн рублей.

Ранее СКР сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей аэропорта «Домодедово»: бывшего главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По некоторым данным, с ними пока не производилось никаких следственных действий и официальное обвинение не было предъявлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории