16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 июня 2015, 21:15 Общество

Недетский Рошаль. «Слава» все же пришла к мэру подмосковного городка

Лента новостей

Алексея Артюхина обвинили в избиении десятилетнего ребенка. В понедельник мать мальчика решила отозвать свое заявление против мэра. Но в полицию пришла не одна, а в сопровождении бывшего сокамерника Артюхина

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Мэр Рошаля Алексей Артюхин обратился к криминальному авторитету, чтобы замять скандальное уголовное дело. По крайней мере, такие подозрения возникли у подмосковной полиции.

Градоначальника обвинили в избиении десятилетнего ребенка. В понедельник мать мальчика решила отозвать свое заявление против мэра. Но в полицию пришла не одна, а в сопровождении бывшего сокамерника Артюхина.

Эта история началась в конце мая, во дворе многоэтажки, где живет глава города Рошаль Алексей Артюхин. Его шестилетний сын пожаловался на соседского ребенка на детской площадке. Чиновник вышел на улицу и провел с десятилетним мальчиком воспитательную работу. Оттаскал за уши, порвал футболку и в завершение пнул. По крайней мере, так поведение мэра описывает Следственный комитет.

Пострадавший ребенок — инвалид, мать обратилась в полицию. Против градоначальника завели уголовное дело по статье 116 «Нанесение побоев». Наказание за проступок — штраф, либо исправительные работы. В особых случаях — лишение свободы до двух лет. В начале июня глава подмосковной общественной палаты сообщил, что у родителей претензий к мэру больше нет.

В понедельник мать ребенка пришла в полицию — забрать заявление. Но не одна. Женщину сопровождал известный криминальный авторитет Тайсон. По совпадению, бывший сокамерник градоначальника, который, как выяснилось, дважды отбывал срок в середине 90-х. Одни раз за драку, второй — за хулиганство. Полиция подозревает, что мать ребенка вынуждают забрать заявление. В этом случае уголовное дело против Артюхина будет закрыто. Комментирует адвокат Московской Муниципальной коллегии адвокатов Владислав Поликаркин.

Владислав Поликаркинчлен Московской Муниципальной коллегии адвокатов«Существует так называемая статья «Воспрепятствование осуществления правосудия», то есть, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователей и органов суда. В настоящий момент по заявлению проходит проверка, то есть если будет доказано, что действия потерпевшей носили не добровольный характер, а имело место принуждение к совершению подобного рода действия, то я думаю, что к лицам, которые ее склоняли, может быть применена эта статья УК РФ».

Алексей Артюхин возглавляет Рошаль с прошлого года. На выборах за него проголосовали 93% избирателей. По случайным номерам мы обзвонили жителей города и спросили, что они думают о конфликте между мэром и родителями ребенка. Говорить об этом даже на условиях анонимности никто не стал. «Вам по телефону никто и не расскажет. Вы лучше в Интернете поищите, рошалевский форум, например — там много любителей поговорить. Я так скажу, с нынешним мэром в городе хотя бы что-то делается, это уже хорошо».

Если будет доказано, что Артюхин, действительно, надавил на мать ребенка, он может лишиться должности и отправиться за решетку на четыре года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории