16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 июня 2015, 08:44 ФинансыМакроэкономика

Японский парламентарий: Россия опережает Японию в развитии экономики регионов

Лента новостей

«Япония развивается, но развивается только ее центр»

Россия в настоящее время уже опережает Японию в вопросе развития экономики регионов. Такое мнение выразил член Палаты представителей парламента Японии и председатель общества «Россия-Япония» Кунио Хатояма на открывшейся во вторник в Токио презентации восьми российских регионов, передает ТАСС.

«Япония развивается, но развивается только ее центр», — подчеркнул он.

По его словам в Японии «сейчас есть несколько тысяч муниципальных образований, которым угрожает исчезновение». «Недостаточно просто поддержки на словах от правительства, необходимы конкретные действия, — отметил он. — И Россия сейчас опережает Японию в вопросе развития экономики регионов».

Кунио Хатояма, который является братом бывшего премьер-министра страны Юкио Хатоямы, также призвал участников сегодняшнего мероприятия провести активную презентацию и познакомить японский бизнес с особенностями представленных регионов. «Я уверен, что это поможет развитию двусторонних японско-российских отношений», — резюмировал председатель общества «Россия-Япония».

В токийском форуме участвуют представители Калужской, Тульской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Хабаровского края, Чувашской республики, а также губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории