16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
9 июня 2015, 09:06 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Bloomberg: Украина в «индексе несчастья» уступает только Венесуэле

Лента новостей

Индекс рассчитывается с учетом двух показателей — безработицы и инфляции

Экономика Украины сгибается под тяжестью коррупции и бесхозяйственности. Вооруженный конфликт уничтожил промышленную сердцевину страны, а ее экономика сократилась почти на 7% в 2014 году, пишет Bloomberg. В статье размещен график, из которого следует, что Украина занимает второе место по «индексу несчастья». На первом находится Венесуэла.

На пути Украины к экономической независимости и росту стоят огромные препятствия, отмечает автор статьи. Военный конфликт на востоке Украины пока помогает сохранять общественную поддержку программы реформ, разработанную совместно с Международным валютным фондом. Но эти реформы связаны с пугающими рисками. Они требуют от граждан терпеть сокращение субсидий на отопление, замораживание пенсий и заработной платы и инфляцию, которая в апреле достигла уровня 60% годовых.

Украинцы говорят, что их способность преодолеть давление России во многом зависит от дополнительной помощи со стороны иностранных правительств и инвесторов. С этим согласен Джордж Сорос. Он считает, что для процветания Украине необходимо около 55 миллиардов долларов инвестиций. Однако пока что деньги текут в ином направлении: за прошлый год чистый отток прямых иностранных инвестиций из Украины составил 299 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории