16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
9 июня 2015, 10:14 Авто

Представительский Jeep Grand Wagoneer покажут в августе

Лента новостей

Компания Jeep может уже в августе показать концепцию нового роскошного внедорожника, который получит легендарное имя Grand Wagoneer. Серийный выпуск машины запланирован на 2018 год

Фото: Jeep

Американский производитель внедорожников — компания Jeep готовится к возрождению легендарной модели Grand Wagoneer. Концепцию модели должны представить уже в августе этого года. Показ будет закрытым — в рамках конференции дилеров FCA в Лас-Вегасе. Об этом сообщает Automotive News, ссылаясь на собственные источники в компании.

После консультаций с дилерами Jeep внесет коррективы и подготовит версию нового Grand Wagoneer для публичного показа. Это, конечно же, тоже будет концепт и, скорее всего, не ходовой. Его могут представить уже в начале будущего года. В серийное производство модель должна поступить только к 2018 году.

Grand Wagoneer — полноразмерный внедорожник, который выпускался компанией Jeep 29 лет — с 1961 года. Позже модель ушла с конвейера, а в Jeep приняли решение сконцентрироваться на разработке более компактных моделей.

Торопиться в американской компании не хотят, ведь Jeep Grand Wagoneer должен стать самым роскошным внедорожником этого автопроизодителя за всю историю. Машина получит три ряда кресел, и в ней смогут разместиться до 8 человек. Однако главная задача — сделать максимально комфортным второй ряд сидений для того, чтобы Grand Wagoneer можно было использовать как автомобиль представительского класса. Недаром в качестве главного конкурента новой модели в Jeep рассматривают удлиненный Range Rover.

Впрочем, это не единственный премиальный внедорожник, который сможет составить конкуренцию новому Jeep Grand Wagoneer. Машины такого класса сейчас готовят в BMW и Audi. Первый получит индекс X7, а второй — Q8. Премьера этих автомобилей также должна состояться до 2020 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории