16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
9 июня 2015, 10:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: киевские силовики за сутки 26 раз обстреляли территорию республики

Лента новостей

Минобороны ДНР считает, что провокации в Горловке и Марьинке являются подготовкой к вторжению в республику

ВСУ за прошедшие сутки 26 раз обстреляли населенные пункты самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили во вторник в Министерстве обороны ДНР.

В оборонном ведомстве сообщили о трех обстрелах из танковых орудий, также зафиксировано 22 минометных обстрела и один — из гранатометов и стрелкового оружия.

По сообщению ведомства, под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район и территория аэропорта), Горловка (шахта им. Гагарина). Также от обстрелов пострадали населенные пункты Спартак и Широкино.

Тем временем, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил накануне вечером, что попытка прорыва линии фронта в Горловке в понедельник стала проверкой перед масштабным наступлением ВСУ.

«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка», — цитирует агентство представителя Минобороны самопровозглашенной республики.

По его словам, все сведения о провокации Киева переданы наблюдателям ОБСЕ и в Совместный центр по контролю режима прекращения огня.

«Призываем украинскую сторону немедленно прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву Минских договоренностей и отвести все стянутые к линии разграничения войска и технику на установленные соглашением расстояния», — заключил Басурин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории