16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 июня 2015, 12:31 ОбществоСпорт

В FIFA сделали заявление о ЧМ-2018 в России

Лента новостей

В спортивной организации пояснили, что РФ пока не за что лишать Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает CNN. Россия и Катар получили право провести чемпионаты по итогам демократического голосования, говорится в заявлении

Фото: ddp/Zuma/ТАСС

В FIFA пояснили, что пока Россию не за что лишать Чемпионата мира-2018. Громкий коррупционный скандал вокруг FIFA, который привел к уходу с поста главы этой организации Йозефа Блаттера, а также вызвал массу вопросов о том, справедливо ли Россия и Катар стали хозяевами чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, может и не привести к тому, что последних лишат возможности проводить соревнования. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на комментарии, полученные в FIFA.

В заявлении FIFA, которое цитирует CNN, говорится:

«Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов по итогам демократического голосования Исполнительного комитета».

«После изучения экспертных мнений и доступных фактов FIFA не имеет никаких правовых оснований, чтобы забрать у них это право».

Помимо этого, в заявлении отмечается, что в FIFA не будут спекулировать на возможных сценариях развития событий, а также не будут больше давать комментариев по этому вопросу. Как отмечает CNN, такие комментарии от FIFA последовали после недавних заявлений председателя комиссии FIFA по аудиту Доменико Скала в интервью швейцарской газете Sonntags Zeitung. Он сказал, что если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. При этом Скала отмечал, что на данный момент таких нарушений не найдено.

Накануне министр спорта России Виталий Мутко сказал, что шумиха вокруг расследования итогов выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов направлена против России.

В конце мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников FIFA по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов двух ближайших ЧМ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории