16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
9 июня 2015, 19:21 ОбществоСпорт

В боксе только скромницы: девушек в бикини не пустят на ринг

Лента новостей

Это нововведение касается только поединков, которые проводятся в России. Красавиц, демонстрирующих таблички между раундами, оденут в закрытые костюмы — из уважения к чувствам верующих

Фото: PhotoXPress

В боксе только скромницы: теперь в перерывах между боксерскими раундами в России больше не будет девушек в бикини. Отныне —только закрытые костюмы. В знак уважения к верующим.

Такое решение приняла промоутерская компания «Мир бокса», которая, по стечению обстоятельств, организует большинство крупнейших боксерских поединков в России. Глава компании Андрей Рябинский считает, что любой поединок — это серьезное мероприятие, а не стриптиз-клуб. По его словам, хочется, чтобы девушки «были красивыми, но выглядели скромно и со вкусом».

Андрей Рябинскийруководитель компании «Мир бокса»«Уже на крайнем нашем мероприятии 22 мая мы девушку выпустили в одежде. Мне кажется, что это вполне допустимый и вполне сексуальный, но при этом довольно скромный стиль одежды, гораздо лучше и красивее смотрящийся, чем бикини. У нас все-таки представители разных конфессий приходят на бокс, и боксеры, которые у нас выступают, тоже представители разных конфессий. И мусульман много — они посещают и боксируют. С учетом этого факта — ну, не смотрятся барышни в бикини у нас на ринге, как-то это нехорошо, чересчур».

Девушек, которые объявляют начало следующего раунда называют ring girls. Традиционно они одеты в открытые купальники, неоднократно в таком виде на ринг выходили звезды журнала Playboy. В России постоянно проводятся соревнования за возможность присутствовать в качестве ring girl на одном из громких боксерских поединков.

Новшество вызывало недоумение у Вадима Финкельштейна — основателя боев без правил в России и президента М-1 Global, проводящей поединки.

Вадим Финкельштейнглава компании М-1 Global«Может быть, конечно, не в таких стрингах нужно выходить, но нормальная спортивная одежда допустима, мне кажется, это нормально — шортики, футболка. Все-таки это рассчитано на мужскую аудиторию, у нас молодые ребята, ring girls всю жизнь были ring girls и должны подчеркивать свою грацию, красоту, женственность. Хорошо, что не мальчики, как на «Формуле-1». Тогда и в теннисе должны выходить в длинных платьях, и в гимнастике, в плавании — везде. Это и религия — разные вещи. Может, вообще ring girls не делать, а просто раунды писать на табло?»

В мире случаев, подобных российскому, зафиксировано не было. Что касается арабских стран, там ring girls не существует вовсе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории