16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
9 июня 2015, 20:18 Право

Депутат Пономарев нанял бывшего адвоката Ходорковского и в Россию не вернется

Лента новостей

Возбужденное против него уголовное дело он назвал политически мотивированным

Депутат Государственной Думы Илья Пономарев не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию и нанял адвоката Роберта Амстердама, ранее представлявшего интересы Михаила Ходорковского, сообщает ТАСС.

«К сожалению, люди, называющие себя правоохранителями, делают все, чтобы отсрочить мое возвращение в Россию», — сказал он, комментируя сообщение СКР о возбуждении в отношении него уголовного дела. «Само возбуждение дела и обещание объявить меня в международный розыск было ожидаемо, поэтому 1 июня я нанял адвоката Роберта Амстердама. Ранее он защищал, в том числе и Михаила Ходорковского. Это необходимо, чтобы выполнить необходимые процедуры по информированию Интерпола», — рассказал Пономарев.

Возбужденное против него уголовное дело он назвал политически мотивированным. Депутат также сообщил, что хотя и не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию, «просить политического убежища не намерен».

Пономарев добавил, что по его подсчетам, «в этом месяце должны быть завершены выплаты по иску «Сколково» о возврате средств, полученных за чтение лекций и научно-исследовательские работы.

Во вторник стало известно, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда «Сколково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории