16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
10 июня 2015, 10:38 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Европа может бросить Грецию в объятия России, и ужасы оккупации ИГ

Лента новостей

Темы кризиса в Греции и плачевного положения жителей иракских городов по-прежнему не сходят со страниц мировой прессы. Останутся ли греки в еврозоне и как живут уроженцы Мосула, можно узнать из сегодняшнего обзора СМИ

Фото: Orestis Panagiotou/EPA/TASS

Экономика и международные отношения тесно связаны. Одно часто определяет другое, и греческая проблема представляет тому очевидное подтверждение, отмечает экономист Паскаль Де Лима на сайте Huffington Post.

Европейские лидеры начали говорить, что выход Греции из зоны евро избавит экономику от «греческой занозы». Однако в условиях сильной напряженности в отношениях между Евросоюзом, США и Россией греческий лидер Алексис Ципрас осуществляет сближение с Владимиром Путиным. Подобное сближение между политиками облегчается тесными историческими и культурными связями между Россией и Грецией.

Поэтому на фоне сегодняшних экономических проблем Греция может укрепить сотрудничество с Россией в области финансов, торговли и туризма. Власти Греции откроют российскому бизнесу свой приватизационный рынок, а Россия отменит эмбарго на греческую сельскохозяйственную продукцию.

Конечно, Греция еще не просила прямую финансовую поддержку у Москвы, но уже демонстрирует решимость принять самостоятельные политические решения, если Евросоюз оставит ее наедине со своими проблемами. Подталкивать Афины к выходу из еврозоны означает бросить страну в объятия России. Европейцы обязаны проявить мудрость, чтобы окончательно не потерять Грецию.

Об ужасах жизни обитателей иракского города Мосул, оккупированного боевиками террористической группировки «Исламское государство» рассказывает журналист ВВС, который провел там несколько месяцев, осуществляя съемки скрытой камерой.

Видео показывает, что все женщины обязаны закутываться в черные одежды с головы до пят. Они не имеют права выходить из дома без сопровождения мужчин. Согласно «закону Халифата», нарушители наказываются ударами плетью, и это самое меньшее наказание. Женщина, изменившая мужу, подвергается закидыванию камнями. Исполнение наказаний осуществляется публично для всеобщего устрашения. Люди, вышедшие из тюрьмы, признаются, что подвергались избиениям и пыткам. Исламисты контролируют абсолютно все.

Рекомендуем:

  • Фотоистории