16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
10 июня 2015, 16:48 Стиль жизни

«МореМоре». Новое место про еду и про яхты

Лента новостей

Всем, у кого нет яхты, мечтают ее купить. Всем, у кого она есть, мечтают ее продать. Размышлять на эту тему гораздо лучше в каком-нибудь загородном яхт-клубе, попивая шампанское или, к примеру, шприц-апероль. В подмосковном «Адмирале», например, для тех, кто еще не знает, открылось новое, вполне себе приличное место про еду

Ресторан «МореМоре».
Ресторан «МореМоре». Фото: Аппетитный Маркетинг

Если бы не манящие надписи «баня/сауна» на одном из пришвартованных к причалу «Адмирала» больших кораблей, клуб можно было бы запросто принять за современное место проведения выходного семейного досуга. Видно, что «Адмирал», открывшийся еще в конце 90-х, молодится, чистит перья и вовсю старается держать нос по ветру. На месте White Beach club, например, неделю назад открылся симпатичный летний проект «МореМоре». Молодой шеф-повар из Одессы Андрей Кошкодан пытается нащупать спрос избалованной московской публики под присмотром одного из соинвесторов ресторана, солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова.

Одесского в меню ресторана пока маловато. Кошкодан говорит, что рыба только пошла, чуть позже будет и тюлька, и дунайка. Пока он отделывается от вопроса, где же тут Одесса, форшмаком, раками, жареным цыпленком с сухофруктами и еще несколькими позициями, навеянными кухней своей бабушки.

Паста, ризотто, жареная барабулька, уха, шашлыки, достаточно большой выбор салатов, из которых самый экзотичный, пожалуй, с жареной в шоколаде куриной печенкой. Десертная карта — в процессе разработки, зато есть домашнее мороженое, которое Андрей, не доверяя линейным поварам, делает сам. За продуктами на рынок пока тоже по старой привычке с Привоза ездит самостоятельно. Говорит, пока есть техническая возможность покупать продукты вживую на рынке, а не у поставщиков, нужно этим пользоваться.

Ресторан «МореМоре». Фото:Аппетитный Маркетинг

Дизайн в ресторане спокойный. Цвета белые с бирюзовым. Так что прекрасно подойдут штиблеты, парусиновые брюки, тельняшки и прочие атрибуты летней морской романтики.

Из полезных опций «МоряМоря» — шустрый take-away. Подгоняешь лодку к причалу, заказываешь себе нарядную поляну для пикника и накрываешь ее на яхте медленно где-нибудь с красивой женщиной средь тихих подмосковных вод.

Рекомендуем:

  • Фотоистории