16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июня 2015, 13:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аксенов не обиделся на ДНР и ЛНР за причисление Крыма к территории Украины

Лента новостей

По его мнению, коллеги просто «ошиблись, описались»

Отношения Крыма с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками не ухудшатся из-за предложенного ими проекта изменений в Конституцию Украины, в котором Крым назван частью украинского государства, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело», — сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса» в Симферополе в среду.

В понедельник вечером самопровозглашенные республики выступили с новыми предложениями по изменениям в конституцию Украины и направили соответствующие документы в ОБСЕ.

Крым и Севастополь, которые в марте 2014 года вошли в состав Российской Федерации, упоминались в подготовленных ЛНР и ДНР документах в контексте отдельных территориальных единиц Украины.

Сами же предложения, выдвинутые самопровозглашенными республиками, предусматривают сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории