16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4939
  • RTS1059.76
11 июня 2015, 02:26 Политика

Эксперты высмеяли «российский след» во взломе TV5 Monde

Лента новостей

«С таким же успехом можно обвинять китайско-северокорейских хакеров»

Французские эксперты очень скептически отнеслись к версии предварительного следствия, согласно которому взлом TV5 Monde был осуществлен российскими хакерами, сообщается на портале 20 Minutes.

Накануне французские СМИ сообщили, что кибератака международной телесети была проведена с территории России, минимизируя возможности киберпреступников из террористической группировки «Исламское государство». Последняя версия первоначально называлась приоритетной правительственными источниками.

Два месяца спустя после происшествия, которое в апреле вывело из строя вещание телеканала на 20 часов, следствие нашло «российский след», исследуя IP-адреса компьютеров, с которых осуществлялась атака.

Эксперты почти единодушно говорят, что эта версия не выдерживает никакой критики. «Экспертное сообщество не знает, смеяться или злиться, поскольку СМИ занимаются откровенной государственной пропагандой», — говорит компьютерный эксперт из парижского Института политических исследований Фабрис Эпельбойн, по мнению которого это просто смешно. «С таким же успехом можно обвинять китайско-северокорейских хакеров из России», добавил другой эксперт в «Твиттере».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию