16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
11 июня 2015, 11:30 ОбществоПроисшествия

Восток Киевской области — в дыму, горят торфяники

Лента новостей

К тушению пожара работников ГСЧС пока не привлекают. Лесоводы сами пытаются ликвидировать возгорание

На фоне продолжающегося более двух суток пожара на нефтебазе в юго-западном пригороде Киева, стало известно о горении торфяников на востоке Киевской области. Эту информацию подтвердили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, однако спасатели пока
не подключились к тушению, передает ТАСС.

«Стало известно, что под Киевом в районе Быковни горят торфяники. В связи с этим есть задымления на Дарнице. Однако к тушению пожара работников ГСЧС пока не привлекают. Пока лесоводы Дарницкого лесничества пытаются ликвидировать возгорание собственными силами», — приводит слова пресс-службы ГСЧС украинский телеканал «Эспресо ТВ».

Ранее сообщалось о сильном задымлении в восточном пригороде Киева — поселке ДРВЗ. Пожар на территории нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник около 17:30. Загорелся один из расположенных на территории базы резервуаров с топливом, затем огонь перекинулся на другие емкости. В результате пожара четыре человека погибли, один пропал без вести, 13 человек пострадали.

По состоянию на 8.30 утра 11 июня в его ликвидации участвуют более 300 спасателей и 45 единиц техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории