16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
11 июня 2015, 18:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сторчак: РФ надеется получить от Киева 75 млн долл платежа от Украины по кредиту 22 июня

Лента новостей

При этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта»

РФ рассчитывает на получение 22 июня 75 млн долларов платежа от Украины по кредиту, при этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта». Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

«Платеж, скорее всего, поступит в понедельник, 22 июня. Любой неплатеж будет означать событие дефолта. Такое развитие событий явно не соответствует интересам Украины. Поэтому я считаю, что платеж придет», - заявил Сторчак.

Замминистра также отметил, что «основной способ взаимодействия с Украиной - это взаимодействие на площадке МВФ». По его словам, существуют определенные правила и процедуры, которые позволяют РФ рассчитывать на то, что МВФ «скорее будет нашим сторонником в вопросе решения проблемы». "Речь идет о России как о суверенном кредиторе», - подчеркнул Сторчак.

Ранее Украина не раз заявляла, что считает кредит РФ коммерческим и потому настаивает на его реструктуризации. В свою очередь РФ считает этот кредит государственным и требует полного погашения в декабре 2015 года.
Россия по-прежнему настаивает на полном погашении кредита, подчеркнул Сторчак. «Вопросы двухсторонних отношений по поводу судьбы оплаты основного долга - это вопросы взаимодействия скорее правительств, чем исключительно компетенции Минфина. Разумеется, в тех условиях, в которых мы реально живем, в условиях сокращения доходов бюджета, отсутствия доступа к заемному капиталу на зарубежных рынках, мы вынуждены настаивать на том, чтобы дебитор выполнил полностью обязательства перед РФ», -добавил Сторчак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории