16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
12 июня 2015, 17:34 Технологии

Московский терминатор: инженер вшил себе в руку чип от «Тройки»

Лента новостей

Влад Зайцев сделал это самостоятельно. Причем использует он карту не только в транспорте, но и в собственном офисе

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве появился свой терминатор. Столичный инженер вшил себе в руку чип от карты «Тройка». Влад Зайцев вынул чип из карты, предварительно растворив ее в ацетоне. Затем залил его биосовместимым силиконом и вшил под кожу через небольшой надрез в руке.

Вживленный чип используется не только для оплаты проезда, но также в качестве пропуска в офис. Вот что сам Влад рассказал Business FM:

Влад Зайцевинженер с чипом в руке«Мы немножко неправильно рассчитали антенну, поэтому в метро он работает не на всех станциях, надо переделать немного. Поэтому проход мало кто видел. Но в офисе это прямо фурор произвело, все посмотрели, все повосхищались, и некоторые даже сказали: если доведете до ума, чтобы он нормально работал, тоже поставят себе. Ну да, можно сказать, что я теперь заслуженный терминатор Российской Федерации. Могу называться киборгом, человеком со вживленной электроникой — хоть маленькой, а все же».

Чип в руке — это не единственное новшество в офисе, где работает Влад. Там много всего интересного, говорит основатель Madrobots.ru Николай Белоусов.

Николай Белоусовоснователь Madrobots.ru«Вообще мы сделали себе недавно новый офис, отремонтировали. В результате ремонта внедрили концепцию умного офиса. Одна из составляющих заключается в том, что в офис можно зайти по кредитной карте, светом, вентиляцией управлять со смартфона. Установлены датчики движения, температуры и тому подобное. Логичным продолжением того, что мы сделали доступ в офис по любой карте, в том числе кредитной, было то, что Влад предложил сделать вход по такой карте, как «Тройка».

Ноу-хау Влада Зайцева заинтересовались коллеги по работе. Сам инженер планирует в будущем вшить себе в другую руку чип от банковской карты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории