16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
12 июня 2015, 08:28 Компании

Гендиректор Twitter Дик Костоло 1 июля покидает свой пост

Лента новостей

Его сменит один из основателей компании Джек Дорси

Генеральный директор Twitter Дик Костоло, возглавлявший компанию шесть лет, с 1 июля уходит в отставку. При этом он останется в совете директоров.

Пост главы Twitter временно займет один из основателей компании — Джек Дорси. Правда, временно, пока не найдут нового гендиректора для социальной сети. Этим занимается специальная комиссия. Дорси во время выполнения обязанностей гендиректора компенсацию получать не будет, сообщает Fortune.

Возможными преемниками Костоло называются финансовый руководитель Энтони Ното, а также топ-менеджер Адам Бэйн. Минусом кандидатуры Ното называется тот факт, что против него может выступить совет директоров Twitter, рассчитывающий увидеть во главе компании не банкира, а технического специалиста.

Что касается судьбы самой компании, то в последние месяцы на бирже циркулировала неподтвержденная информация о том, что Twitter может купить Google или Yahoo. Так или иначе, но акции Twitter на новости о смене гендиректора выросли на 5,69%.

Компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для публичного обмена короткими сообщениями, содержащими до 140 символов. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Рекомендуем:

  • Фотоистории