16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
12 июня 2015, 08:44 Право

WSJ: Дмитрию Рыболовлеву удалось в 7,5 раза срезать сумму отступных бывшей жене

Лента новостей

Швейцарский суд превратил $ 4,5 млрд в $ 600 млн

Швейцарский апелляционный суд пересмотрел решение предыдущей инстанции, которая вынесла вердикт, позволяющий Елене Рыболовлевой (Чупраковой) получить от развода с мужем 4,5 миллиарда долларов, предметы искусства, а также и недвижимость в Швейцарии.

Эта рекордная сумма могла сделать ее самой богатой женщиной в России. Однако Рыболовлев подал апелляцию в суд высшей инстанции, и тот принял решение о значительном сокращении выплат, сообщает Wall Street Journal.

По словам юриста, представляющего интересы Рыболовлева, Татьяны Бершеды, новое решение швейцарского суда обязывает Рыболовлева выплатить бывшей жене 603 миллиона долларов. Елена также получает два объекта недвижимости в Женеве. Рыболовлев, в отличие от предыдущего вердикта, получает частичное опекунство над их несовершеннолетней дочерью.

Ранее эксперты по бракоразводным процессам отмечали, что случай с экс-супругой Рыболовлева — это не правило, а исключение. И решение суда первой инстанции — беспрецедентно. Во-первых, 4,5 миллиарда долларов — это крупнейший выигранный иск подобного рода для Швейцарии вообще. Во-вторых, эта сумма, которую суд присудил Рыболовлевой — рекордна и для таких дел вообще. Например, тот же Роман Абрамович развелся с супругой Ириной в 2007 году. В итоге по обоюдному согласию бывшая супруга получила 300 миллионов долларов и оплату всех расходов детей. А бизнес полностью остался у Абрамовича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории