16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
16 июня 2015, 06:33 Политика

Президент Финляндии едет к Владимиру Путину, но не возлагает больших надежд на эту встречу

Лента новостей

По словам Саули Ниинисте, у него нет какого-либо особенного послания от ЕС

Сегодня президент Саули Ниинисте встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудят кризис на Украине, двусторонние отношения, а также вопросы отношений ЕС и России, сообщает YLE News.

Ниинисте рассказал, что обсудил свою поездку в Москву с европейскими коллегами. По его словам, на Западе подчеркивают важность сохранения контактов с высшим российским руководством.

В то же время Ниинисте, по собственным словам, не везет в Москву какого-то особенного послания от лидеров ЕС. Президент отметил, что хочет услышать от самого президента Путина, что он думает о последних событиях на Украине. По его словам, работа контактной группы ОБСЕ столкнулась с трудностями, и выполнение минских соглашений стоит на месте. «Ни один пункт минских соглашений не выполнен полностью», — отметил президент.

Ниинисте объяснил, что время визита обусловлено, с одной стороны, ситуацией на Украине, и, с другой стороны, недавними беседами на данную тему с другими заинтересованными сторонами. По словам президента, он не возлагает больших надежд на встречу с Путиным и не считает себя «большим миротворцем».

На прошлой неделе президент Ниинисте обсудил пути урегулирования украинского кризиса с президентом Украины Петром Порошенко, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и генсеком ООН Пан Ги Муном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории