16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 сентября 2009, 07:56

В РФ начинаются испытания вакцины против гриппа A/H1N1

Лента новостей

В России начинаются испытания отечественной вакцины против гриппа A/H1N1

В России начинаются испытания отечественной вакцины против гриппа A/H1N1. Первым 30 добровольцам в НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге введут в четверг новый препарат, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на младшего научного сотрудника НИИ Ольгу Котову. По ее словам, добровольцев сначала обследуют, потом сделают вакцинацию в виде спрея. В течении семи дней они будут находиться в клинике.

Котова отметила, что всего в испытаниях живой отечественной вакцины должны участвовать порядка 60 человек. Исследование инактивированной вакцины (в виде инъекции) против нового гриппа на волонтерах запланированы после 20 сентября текущего года.

В НИИ гриппа также сообщили, что опытные партии вакцины произведены на предприятиях — филиалах НПО «Микроген». «Живая» вакцина произведена в Иркутске, инактивированная — в Уфе. Полный цикл испытаний по «живой» вакцине планируется завершить в октябре, по инактивированной вакцине — к ноябрю.

Как сообщал ранее BFM.ru, число жертв гриппа A/H1N1, или так называемого свиного гриппа, в мире по состоянию на 8 сентября составило 3402 человека. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных свиным гриппом, составляет 271 тысяч 652. Вирус нового гриппа подтвержден у 211 россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории