16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.59 / ₽ 3311
  • RTS1134.45
12 июня 2015, 22:06 Компании

Итальянские строители решили обобрать Россию на «Экспо»

Лента новостей

Итальянская сторона пригрозила, что отнимет российский павильон: якобы заказчик недоплатил 1 млн евро. Как сообщалось ранее, РФ потратила на возведение объекта 2 млрд рублей

Премьер-министр Италии Маттео Ренци на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015».
Премьер-министр Италии Маттео Ренци на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015». Фото: Alessandro Garofalo/Reuters

Итальянские строители грозят отнять у России ее павильон на выставке «Экспо-2015», пишет итальянская La Stampa. Местные компании, которые строили павильон по договорам субподряда, утверждают, что заказчик недоплатил им миллион евро.

Итальянцы заявляют о готовности идти в суд, в случае если российская компания так и не заплатит за выполненные работы. Заказчик, однако, настаивает, что работы были выполнены некачественно и с нарушением сроков. Подробнее о сути претензий сторон друг к другу Business FM рассказал итальянский журналист Сергей Иезуитов.

Сергей Иезуитовитальянский журналист«Строительные компании, которые выполняют определенные работы, должны были довести павильон до ума и сдать его в срок. Этого сделано не было. Такая ситуация складывалась практически со всеми павильонами на выставке, ну а тут итальянцы на нас ополчились и потребовали оплатить подряды, которые, в общем-то были сделаны с нарушением контрактных обязательств. Протесты, в целом, выразили 9 компаний. Я думаю, получилась не совсем корректная картина, потому что, наверное, обратились к тем строительным предприятиям, которые, в общем-то, оказались очень дешевыми. Но на самом деле они были очень дорогими, потому что итальянцы, когда дело касается денег, не стесняются, запрашивают по полной программе, хотя сами очень не любят платить и доводить контракты до конца. Это обычная история, когда они не платят. Я считаю, наша сторона поступила совершенно справедливо и заявила, что не будет оплачивать работу, которая не была, в принципе, сделана. Вопрос объясняется очень просто: с россиян всегда берут денег больше на любом курорте, потому что считается, у нас богатая страна, и все получают совершенно бешеные деньги. Есть такое выражение в Италии, в переводе оно звучит как «пощипать курицу». Вот в данном случае, видимо, Россию посчитали той курицей, которую можно пощипать, и не правы итальянцы в данной ситуации».

Ранее сообщалось, что на строительство и работу павильона Россия потратил 2 миллиарда рублей. Перед входом гостей стенда встречали мишки-неваляшки. Внутри — выставка «Россия. Хлеб. Соль», подготовленная Московским музеем дизайна. Угощали квасом, осетинскими пирогами и еврейским форшмаком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории