16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
13 июня 2015, 18:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Нефтебаза под Киевом снова в огне

Лента новостей

По словам местного журналиста Сергея Гришина, возгорание возобновилось после того, как взорвалась емкость с топливом. Однако эту информацию подтверждают не все

Дым над нефтебазой «БРСМ-нефть» в Васильковском районе Киевской области.
Дым над нефтебазой «БРСМ-нефть» в Васильковском районе Киевской области. Фото: Andrew Kravchenko/Reuters

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом возобновился, сообщают украинские СМИ. Утром пресс-отдел Госслужбы по чрезвычайным ситуациям утверждал, что огонь удалось погасить, и на месте продолжаются работы по поливу территорий.

Cергей Гришин, корреспондент общественного телевидения в Киеве рассказал Business FM , что пожар возобновился после взрыва емкости с топливом.

Сергей Гришинкорреспондент общественного телевидения в Киеве«В 12:30 по киевскому времени пришло сообщение, что прогремел очередной взрыв на нефтебазе, вверх поднялся огненный столб высотой около 20 метров. На месте происшествия по-прежнему развернут штаб, я так понимаю, они продолжают борьбу с этим огнем. Уже подтверждают: очевидно, произошел еще один взрыв».

Мэр Киева сообщил, что экологическая обстановка в столице не представляет опасности для населения. Украинский журналист, политолог Игорь Петрук говорит, что облако продуктов горения могло уйти в другую от столицы Украины сторону, а взрыва, по его данным, не было.

Игорь Петрукжурналист, политолог«Как такового взрыва не было. Произошла разгерметизация, и возобновился пожар, где-то в 11:35. Пожарный район локализировали и предприняли все меры для того, чтобы пожар не распространился, подготовили пенную атаку. Запах в Киеве, на самом деле, и раньше особо не чувствовался, как и задымление. Но вопрос в другом: концентрация вредных веществ может оказаться опасной. Пока нет. В первые дни пожара были нарушены допустимые нормы, но сейчас такого не наблюдается».

В результате пожара, который начался 8 июня, по последним данным, погибли пять человек, 10 попали в больницу. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о четырех версиях произошедшего. Первая — это нарушение правил безопасности: проведение сварочных работ или неосторожное обращение с огнем. Вторая — несоответствие технического состояния оборудования нефтебазы. Третья — умышленный поджог с целью дискредитации группы компаний БРСМ. И четвертая — поджог с целью получения компенсации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории