16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
13 июня 2015, 17:08 Политика

МИД Украины требует компенсацию за нападения на диппредставительства в России

Лента новостей

МИД Украины напомнил, что обеспечение безопасности консульств на территории РФ является прямой обязанностью российского руководства

МИД Украины выразил протест в связи с нападением на посольство страны в Москве и консульство в Ростове-на-Дону 12 июня. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства иностранных дел.

Дипведомство потребовало от российских властей провести расследование инцидента, наказать виновных, а также возместить материальный ущерб за разгром. «Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях», — говорится в документе.

Вместе с тем МИД напомнил, что обеспечение безопасности консульств на территории РФ является прямой обязанностью российского руководства.

В пятницу, 12 июня, около 100 активистов забросали здание консульства Украины в Ростове-на-Дону помидорами, яйцами и бутылками с зеленкой. После этого они скрылись с места происшествия. В результате в здании были разбиты стекла. Как уточнил украинский консул Александр Ковтун, нападавшие использовали в качестве метательных снарядов кирпичи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию