16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1147.87
14 июня 2015, 11:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: Донбасс — на грани большой войны

Лента новостей

Ситуация может обостриться в считанные часы, считает полпред самопровозглашенной ДНР

Донбасс находится на грани большой войны, ситуация может обостриться в считаные часы, считает полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин, сообщает РИА-Новости.

«Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям и, в связи с этим, все может обостриться в считаные часы», — сказал Пушилин РИА Новости, отвечая на вопрос о вероятности возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе.

3 июня в районе Марьинки произошли серьезные бои, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека. Силовики обвинили ополченцев в наступлении, те же назвали заявления Киева спекуляциями. Представители самопровозглашенных республик сообщают, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов растет. Власти ДНР и ЛНР настаивают, чтобы силовики отвели тяжелые вооружения на безопасное расстояние, регламентированное минскими договоренностями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории