16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3294
  • RTS1138.64
15 июня 2015, 07:21 ОбществоСпорт

Фабио Капелло отказывается покидать пост тренера сборной России

Лента новостей

Он напоминает, что РФС все еще не отдал долг по зарплате

После домашнего поражения от Австрии главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло отказался говорить о возможности своей отставки. На вопрос корреспондента Русской службы Би-би-си о том, сколько матчей необходимо проиграть сборной, чтобы итальянский наставник задумался об отставке, Капелло ответил кратко: «Спасибо за вопрос»

Позднее Фабио Капелло подчеркнул, что он восемь месяцев работал бесплатно, но не стал ни уходить, ни подавать заявление в ФИФА с жалобой на Российский футбольный союз.

«Сейчас еще два месяца задолженности, но для меня это не проблема. Проблема только в работе со сборной России. Если бы меня интересовали только деньги, я бы уже давно обратился в ФИФА из-за задолженностей передо мной, но не сделал этого из уважения к России и РФС», — заявил Капелло.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сказал после матча, что вопрос об отставке будет поднят, а российский министр спорта Виталий Мутко попросил дать ему «пару дней» на обсуждение с Капелло его будущего.

В начале июня экс-президент РФС заявил, что у Фабио Капелло, возможно, есть второй контракт в России, который позволяет зарабатывать дополнительно 10 миллионов евро. Эти деньги не облагаются никаким налогом и именно вторым контрактом Толстых объяснил тот факт, что Капелло до определенного момента не жаловался на задолженность по зарплате. Капелло заявил, что подает в суд на Толстых за клевету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории