16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 июня 2015, 13:29 Компании

Российский конкурент McDonald’s открывает точки на Манхэттене

Лента новостей

Российская блинная «Теремок» Михаила Гончарова планирует уже этой осенью открыть сразу два ресторана быстрого питания в знаменитом районе Нью-Йорка

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Осенью в Нью-Йорке на Манхэттене откроются первые два ресторана «Теремок». Инвестиции на открытие каждой точки составят от 150 до 250 тысяч долларов. Кроме блинов, «американский» «Теремок» станет торговать гречкой, пельменями и борщами, впрочем, меню пока обсуждается. В американских ресторанах точно будет то, чего нет в российских — кленовый сироп.

Пока это эксперимент, попытка посмотреть, что получится, но помещения уже присмотрены и оборудование для производственного цеха закуплено, рассказал основатель сетевого фастфуда Михаил Гончаров:

Михаил Гончаровоснователь и владелец сети блинных «Теремок- Русские блины»«Мы решили открыть в Нью-Йорке, потому что увидели потенциал для нашей концепции. На американском рынке сейчас — большой спрос на компании, работающие в сегменте fast casual, которые предлагают еду более высокого вкуса и качества, чем традиционный фастфуд из замороженной продукции, но без обслуживания с официантами. Увидев еще и интерес иностранных гостей, которые посещают «Теремок», решили попробовать себя и за границей. Никто, естественно, не набросится с ажиотажем на «Теремок», поэтому может потребоваться несколько лет. На Манхэттене — порядка 20 тысяч ресторанов, поэтому это такое микроскопическое событие, оно больше для того, чтобы мы увидели, как работает наша концепция».

Это скорее имиджевый проект, в который вложены небольшие деньги, считает глава московского отделения Slow Food International Виктор Майклсон.

Виктор Майклсонглава московского отделения Slow Food International«Это может быть просто экспериментом — «попробовать воду», что получится. Кроме того, иметь отделение в Нью-Йорке, даже если оно будет не очень успешное, это очень хорошо для имиджа. Видите, они только надумали, а мы все уже об этом говорим. Что касается успешности, то все зависит от того, где они его откроют. Если на бойком, проходном месте, с хорошим трафиком, то туда, конечно, люди будут заходить. Будут ли они туда возвращаться, сложно сказать. Безусловно, «Теремок» не станет там конкурентом ни McDonald’s, ни Taco Bell, потому что американцы достаточно консервативны, они к чему-то привыкли, и эту привычку переломить будет достаточно сложно. В целом, российско-русский фастфуд не соответствует тому, что едят во всем мире, успешным проектом это быть не может, но в качестве забавы, игрушки — вполне может существовать и достаточно долго».

Пока «Теремок» есть только в Торговом комплексе «Манхэттен» в Санкт-Петербурге. Всего в Москве и Северной столице — около 300 заведений. А на настоящем Манхэттене блинную ждут конкуренты: русские рестораны «Самовар», Mari Vanna и знаменитая «Русская чайная», основанная членами российского Императорского балета в 1927 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории