16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 июня 2015, 06:16 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Эстонский евродепутат пожаловался в Еврокомиссию на российские санкции

Лента новостей

Урмас Паэт называет запрет на ввоз эстонской рыбной продукции «не пропорциональным» и интересуется возможностями Еврокомиссии выплатить пострадавшим предприятиям компенсацию

Депутат Европарламента Урмас Паэт направил Еврокомиссии запрос в связи с запретом России на ввоз эстонской рыбной продукции. По словам Паэта, рыбное производство Эстонии, проверка которого в связи с российскими лицензиями была проведена в мае, отвечает всем требованиям ЕС.

Паэт считает, что запрет на ввоз рыбных консервов надо рассматривать в контексте запрета на ввоз продукции из ЕС на территорию РФ. «Этот запрет не пропорциональный и его обоснования ставят под сомнение всю европейскую систему безопасности пищевой продукции. Таким образом, это проблема всех стран Евросоюза», — цитирует Паэта Delfi. В своем запросе Паэт отметил, что Европейская комиссия должна поднять вопрос о данном запрете уже на следующей встрече с представителями России.

Паэт также спрашивает, когда и как Европейская комиссия планирует оказать помощь предприятиям, которых коснулся этот запрет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию