16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
16 июня 2015, 09:19 ПравоКриминал

Бывший чиновник ФИФА был информатором ФБР

Лента новостей

Прокуратура США не хотела обнародовать этот факт

Экс-член исполкома Международной федерации футбола Чак Блейзер с 2011 года работал информатором ФБР. Об этом говорится в соглашении о признании его вины.

Блейзер признается в мошеннических операциях и уклонении от уплаты налогов на посту генерального секретаря Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Кроме того, он заявил о получении взяток членами исполкома ФИФА в ходе выбора стран-хозяек чемпионатов мира 1998 года во Франции и 2010 года в ЮАР.

За совершенные преступления Блейзер заплатил штраф в размере 1,9 млн долларов. При этом в обмен на согласие сотрудничать с американскими правоохранительными органами с него были сняты обвинения по десяти пунктам, кроме того, он был частично оправдан.

Как отмечает агентство Reuters, прокуратура США изначально выступала против обнародования документа, поскольку полагала, что это может помешать антикоррупционному расследованию в международных футбольных структурах и ставит под угрозу безопасность самого Блейзера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории