16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
16 июня 2015, 10:14 ОбществоПроисшествия

Не стало Жанны Фриске

Лента новостей

Певица больше года боролась с тяжелой болезнью и умерла в своем доме в Балашихе в окружении родных и близких. У нее остался маленький сын Платон

Жанна Фриске.
Жанна Фриске. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Певица Жанна Фриске скончалась в ночь на вторник в своем доме в Балашихе. Эту новость уже подтвердил отец певицы. Рядом с ней была ее семья и близкие. Певице было 40 лет.

Жанна Фриске полтора года боролась с тяжелой болезнью — раком головного мозга и, по данным ряда изданий, переживала ремиссию.

Справляться с болезнью певице, в том числе, помогали средства, которые для Фриске пожертвовали тысячи людей по всей России. В январе 2014 года семья и близкие подтвердили, что Жанна Фриске тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у нее была диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. С этого времени Фриске лечилась в клинике в Нью-Йорке.

«Первый канал» начал сбор средств на лечение певицы. Уже через три дня было собрано более 66 млн рублей. 31 января все счета клиники были оплачены, зарезервированы средства для продолжения лечения, а остаток собранных средств направили на лечение онкобольных детей.

После длительного курса лечения в Штатах Жанна отправилась на трехмесячную реабилитацию в Латвию, где в окружении близких отметила свой 40-й день рождения, а затем наконец вернулась в Россию.

Весной Фриске стало хуже. По словам ее близких, она почти потеряла зрение и перестала узнавать родных.

У Жанны Фриске остался двухлетний сын Платон.

Свои соболезнования в Интернете выражают коллеги по сцене. По словам друзей певицы, ее похоронят в Москве.

Хэштег #ЖаннаФриске стал сегодня самым популярным в российском сегменте Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории