16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
16 июня 2015, 15:38 ОбществоСпорт

Главным тренером сборной России по футболу может стать Слуцкий

Лента новостей

Об отставке Фабио Капелло могут объявить в ближайшее время. Решение уже принято, заявил министр спорта России Виталий Мутко. Главный претендент на место тренера сборной — тренер ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Решение по будущему Фабио Капелло в сборной России уже принято, заявил министр спорта России Виталий Мутко. В ближайшее время оно будет объявлено. Он добавил, что все вопросы, связанные с управлением национальной командой, будут решены к концу июня.

Официально об отставке Капелло будет сказано после урегулирования вопроса о компенсации. Главным претендентом на его место называется тренер ЦСКА — Леонид Слуцкий, сообщает РИА «Новости». По словам Мутко, Капелло никогда не ставил вопроса об отступных и отметил, что сам не сторонник того, чтобы обвинять во всем уходящих тренеров.

Поводом для разговоров об отставке стало поражение сборной России от Австрии. Тогда Мутко попросил несколько дней, чтобы решить вопрос Капелло.

Однако пары дней болельщикам показалось мало. В Интернете уже появился сайт, посвященный отставке итальянца. Он называется FABIO, GO HOME. Авторы не просто призывают освободить Фабио от обязанностей тренера, а собирают деньги на неустойку, которая равняется 21 млн евро.

Антон Дальниковичсоздатель страницы FABIO, GO HOME«Я бы не назвал это шуткой, наша позиция все-таки. На наш взгляд, все упирается как раз в эту сумму. Сайт назывался «соберем деньги на неустойку г-ну Капелло», чтобы соответствовать названию, мы разместили форму сервиса «Яндекс». Нам за это время успели перевести 98 рублей. Эти деньги у нас на счету в надежном месте, и мы решили форму убрать во избежание каких-то лишних вопросов. И я думаю, что это было бы не совсем законно, а мы, конечно, хотим, чтобы это было юридически верно сделано и в итоге принесло какую-то пользу».

Даже не зная решения о будущем Капелло в России, уже ясно, что для итальянца это самая черная страница в его карьере. Комментирует генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«История про сбор средств — это хороший вирусный проект конкретной компании. Они молодцы, сели на модную тему. Понятно, что никакой 21 млн евро, который мы должны заплатить Фабио Капелло в случае разрыва контракта, таким образом собран не будет. Вне всяких сомнений, работа в России не станет светлой страницей биографии Капелло. Я думаю, что это один из главных его тренерских провалов. С другой стороны, я бы отметил, что то, в какой ситуации он оказался, отнюдь не способствовало успехам сборной. У нас был открытый конфликт между президентом Федерации футбола России и Фабио Капелло. Мы позорно, я имею в виду Россия как страна, не выполняли взятые на себя обязательства перед Фабио Капелло и его помощниками, и с точки зрения качества игроков, прямо скажем, у нас сейчас, видимо, один из самых слабых составов сборных за всю историю российской сборной».

Виталий Мутко также рассказал и о собственных планах. Он отметил, что с приближением Чемпионата мира-2018 есть вероятность того, что он будет выдвигаться на пост главы РФС и эта вероятность большая.

«На кону стоят престиж страны и наследие. А это недопустимо, если мы в этом виде спорта не выступим достойно», — сказал Мутко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории