16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
16 июня 2015, 19:32 ОбществоПроисшествия

Источник: пропавшая три дня назад российская студентка нашлась в Турции

Лента новостей

Девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с «Исламским государством»

Студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилова, ушедшая из дома три дня назад, по некоторым данным, находится в Турции, сообщил во вторник «Интерфаксу» информированный источник.

«В конце прошлой недели Исмаилова ушла из дома и не вернулась. По оперативным данным, Исмаилова в данный момент находится на территории Турции», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с «Исламским государством».

Собеседник агентства сообщил, что отцу Исмаиловой уже удалось связаться с дочерью.

В посольстве РФ в Анкаре заявили, что пока не располагают данными о том, что студентка Исмаилова находится на территории Турции.

«Мы эту информацию проверяем», — сообщил по телефону «Интерфаксу» пресс-атташе российского диппредставительства в Турции Игорь Митяков.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС М.Исмаилову, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, сказав родным, что ей якобы необходимо явиться с университет, и с тех пор не вернулась. В РАНХиГС подтвердили, что у них на втором курсе учится девушка по имени Мариам Исмаилова.

Родители студентки опасались, что Исмаилова могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию