16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
17 июня 2015, 10:36 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Над Западом нависла российская ядерная «угроза»

Лента новостей

Отношения между Кремлем и НАТО становятся все более конфликтными. Запад обеспокоен последним заявлением Путина о планах России нарастить свой ядерный арсенал

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Западная пресса живо откликнулась на выступление российского президента, который объявил о пополнении ядерных сил России межконтинентальными ракетами.

Отношения между Кремлем и Западом становятся все более конфликтными, замечает The New York Times. Речь может идти о новой гонке вооружений, но менее масштабной, чем раньше, учитывая экономические проблемы России.

Россия наращивает ядерный потенциал на фоне планов США разместить тяжелые вооружения в Европе, отмечает The Washington Post.

Оба американских издания, цитируя заявления генсека НАТО и главы госдепартамента США, подчеркивают, что Запад обеспокоен заявлением Путина о новых баллистических ракетах.

Любопытна реакция читателей The Washington Post: «Американская пресса не решается объяснить, что НАТО обладает таким же количеством боеголовок. Когда Путин говорит о ядерных ракетах, он хотя бы более честен, чем союзники по Североатлантическому альянсу», — пишет один из них. Второй добавляет: «Путин более честен, чем западные союзники. Будучи харизматичным лидером и пользуясь личной популярностью, он публично говорит правду и не теряет поддержки внутри страны. Западные политики не могут сказать, что они пешки, двигают которыми банкиры из Goldman Sachs или Citibank». Авторы негативных комментариев по отношению к России утверждают, что благоприятные отзывы принадлежат российским троллям.

Британская The Telegraph замечает, что на новых 40 баллистических ракетах будет установлено по шесть боеголовок, каждая из которых способна стереть с лица Земли британскую столицу. В заключение автор статьи вспоминает слова российского царя Александра III о том, что у России есть только два надежных союзника: армия и флот.

За статьей в швейцарской Le Matin о том, что Владимир Путин наращивает ядерный арсенал, также последовало необычно большое количество читательских комментариев.

Вальдо Виктор высказывает надежду, что Третьей мировой войны все же не будет. «Ну, тогда все в порядке?» — реагирует вопросительной репликой Джон Смит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию