16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4180
  • RTS1116.85
17 июня 2015, 12:16 ОбществоПроисшествия

Андрей Макаревич даст показания в суде

Лента новостей

Активисту «Другой России» Олегу Миронову вменяется хулиганство и побои

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов частично признал вину в хулиганстве и побоях на концерте Андрея Макаревича в Москве.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом он заявил на заседании Замоскворецкого суда Москвы, который приступил к рассмотрению его дела по существу. 1 июня суд продлил срок ареста подсудимого на период судебного разбирательства.

Андрей Макаревич проходит по этому делу как свидетель. Сегодня он планирует дать показания в суде. В интервью BFM.ru артист заявил, что не смог бы с уверенностью опознать в подсудимом одного из злоумышленников, сорвавших его концерт. При этом он считает, что Миронова не стоит приговаривать к суровому наказанию, и ему можно было бы назначить срок, который он уже отбыл, находясь под стражей в ходе следствия. «Он уже намучился», — сказал Макаревич.

Инцидент произошел 25 сентября минувшего года в Московском международном доме музыки. Во время выступления артиста неизвестные распылили газ из баллончика, раскидали листовки и начали выкрикивать оскорбления.

Ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения «Другая Россия». Свои действия они объяснили тем, что Макаревич давал концерты на Украине, выступая перед карателями.

Полиция выяснила, что одним из злоумышленников был Олег Миронов, который распылял газ из баллончика и попал в лицо охраннику. 3 октября 2014 года его задержали и поместили под арест. С тех пор Миронов находится под стражей. Ему предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном по мотивам ненависти или вражды к социальной группе (ч.2 ст. 213 УК РФ) и в побоях (ст. 116 УК РФ). Подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы.

Общественность обрушилась на музыканта с резкой критикой после того, как стало известно, что Макаревич выступает на стороне официальных властей, которые проводят силовую операцию в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Сам артист утверждает, что не был в украинском Славянске, не выступал перед военнослужащими украинской армии с концертом, а лишь спел несколько песен в лагере беженцев в Святогорске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию