16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
17 июня 2015, 13:10 ПравоКриминал

Суд амнистировал отца «школьного стрелка»

Лента новостей

Виктор Гордеев обвинялся в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем смерть двух или более лиц

Мировой судья 91 судебного участка столицы Бутырского района Москвы амнистировал Виктора Гордеева – отца так называемого «школьного стрелка», убившего в прошлом году полицейского и учителя географии в московской школе №263 в микрорайоне Отрадное. «Суд применил к Виктору Гордееву акт об амнистии, объявленной Госдумой в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне», ─ сообщили BFM.ru в пресс-службе суда.

Бывшему сотруднику МВД Виктору Гордееву вменялось небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух или более лиц (часть 2 статьи 224 УК РФ). Она предусматривает наказание в виде обязательных или исправительных работ либо лишение свободы на срок до 2 лет. Речь идет о винтовках, которые отец 15-летнего Сергея Гордеева хранил дома. Ключи от сейфа с оружием мужчина прятал под ванной.

3 февраля 2014 года ученик 10 класса школы №263 Сергей Гордеев пришел на уроки с винтовками своего отца и устроил стрельбу. В результате его действий погиб учитель географии и полицейский. 3 марта Бутырский суд Москвы направил десятиклассника на принудительное лечение в связи с тем, что он страдает психическом расстройством. Эксперты признали его невменяемым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию