16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
17 июня 2015, 13:50 ОбществоПроисшествия

Андрей Макаревич просил строго не наказывать сорвавшего его концерт активиста

Лента новостей

«По моему ощущению, он свое отсидел», ⎯ сказал артист, давая показания в суде

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич просил строго не наказывать активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, распылявшего газ на его концерте прошлой осенью в Московском международном доме музыки.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом он заявил на заседании Замоскворецкого суда Москвы, давая показания в качестве свидетеля.

Музыкант сказал, что хотя он признан по делу в качестве свидетеля, а не потерпевшим, он считает себя пострадавшим тоже.

«Я потерпевший тоже, - сказал артист. «Среди публики я знаю несколько человек, которые вынуждены были потом в течение нескольких месяцев ходить по врачам, так у них оказалась аллергия на газ».

Макаревич рассказал, что 25 сентября 2014 года на его концерт ворвалась группа молодых людей, прокричала «Макаревич – предатель России», разбросала листовки и распылила газ. Концерт вынуждены были прервать на час, чтобы проветрить помещение, некоторые зрители ушли.

«Распылять газ на концерте еврейской музыки в день еврейской музыки «идея глупая», - сказал Макаревич. При этом он добавил, что он «жаждой мести не одержим». «Если подсудимый действительно тот товарищ, то, по моему ощущению, он свое отсидел», - сказал артист.

К рассмотрению дела Олега Миронова суд приступил сегодня. Жителю Коми вменяется хулиганство, совершенное по мотивам ненависти или вражды к социальной группе (ч.2 ст. 213 УК РФ) и в побоях (ст. 116 УК РФ). Миронову грозит до 7 лет колонии. Свою вину он признал частично. С 3 октября прошлого года обвиняемый находится под стражей. Потерпевшим по его делу признан охранник, которому Миронов попал газом в глаз из перцового баллончика.

Слушания по делу продолжатся 19 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию