16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4796
  • RTS1079.92
17 июня 2015, 14:24 Политика

Бортников: ИГ планирует дестабилизировать обстановку в СНГ

Лента новостей

Экстремистская группировка открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в регионе, отметил директор ФСБ России

Экстремистская группировка «Исламское государство» открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, выступая в Москве на торжественном собрании по случаю 15-летия образования Антитеррористического центра СНГ, сообщает ТАСС.

«Хотел бы обратить внимание на процесс активизации и расширения зоны влияния международного терроризма. В настоящее время в качестве его ядра выступает «Исламское государство», которое создает ячейки в разных регионах мира и открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и Центральной Азии», - подчеркнул глава ФСБ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию