16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4724
  • RTS1124.99
17 июня 2015, 14:55 Право

Борис Титов: «Сегодня доказательств вины Полонского нет»

Лента новостей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов в интервью Business FM рассказал, что сегодня происходит с Сергеем Полонским. Он посетил его в СИЗО «Матросская тишина»

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Очевидных доказательств вины Сергея Полонского в деле о дольщиках «Кутузовской мили» нет. К такому выводу пришел бизнес-омбудсмен Борис Титов после личной встречи с Полонским в СИЗО «Матросская тишина».

Сергей Полонский обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей еще в прошлом году. Эксперты, привлеченные омбудсменом, провели экспертизу, однако материалов, которые тогда предоставил Полонский, правозащитникам не хватило.

Накануне Борис Титов посетил Полонского в СИЗО и задал ему дополнительные вопросы по делу. О том, что услышал и увидел омбудсмен в СИЗО, он рассказал Business FM.

В каких условиях содержится Сергей Полонский, на что он жалуется?
Борис Титов: Жалоб у него никаких на содержание нет, он в камере с несколькими соседями. Причем, в основном, как он говорит, это люди из научной среды, из бизнеса, поэтому никаких жалоб ни на общение, ни на условия содержания у него не было. Он бодр, как всегда энергичен, готов отстаивать свою правоту в этом деле до конца. Часть вопросов обговорили с ним на встрече, я задал те вопросы, которые меня интересовали. Часть документов он обещал через адвокатов представить в ближайшее время. Мы проведем дополнительные экспертизы, потом вынесем на обсуждение «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», который должен сделать окончательное суждение. У меня далеко неоднозначное мнение по этому делу. Сегодня утверждать стопроцентно, что он виноват, у меня совершенно никаких оснований нет. Дело комплексное, сложное. Там большое количество интересов юридических лиц задействовано. В общем, сегодня доказательств его вины мы не нашли.
Не могли бы вы тезисно перечислить, что конкретно вас заставило усомниться в том, что Полонский виноват?
Борис Титов:Хотя бы одно — что он уже три года как продал эту компанию.
А пытался ли он погасить ущерб?
Борис Титов:У него сегодня нет реально этой возможности. Как он говорит, очень многие активы, он называет это рейдерскими атаками, на сегодня уже ему не принадлежат, и поэтому сегодня он говорит, что у него нет средств для погашения.

По словам Титова, адвокаты Полонского передадут ему все необходимые документы до конца этой недели, а в июле омбудсмен обозначит свою официальную позицию по вопросу виновности или невиновности Полонского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию