16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
18 июня 2015, 05:01 Стиль жизни
Спецпроект: Выбор BFM

Гастрономические сезоны в Монако: цена ужина в популярных ресторанах

Лента новостей

В Монте-Карло продолжаются русско-французские гастрономические сезоны. В этом году они стали частью года России в Монако

Фото: YAY/ТАСС

Самое интересное событие сезонов к гастрономии в этом году имеет мало отношения: в легендарном зале Empire Hotel de Paris сыграют в «Что? Где? Когда?». Играть будет, например, Алексей Блинов, а вести, как и в Москве, Борис Крюк. Что до еды, то познакомиться с фестивальными позициями можно в десятках ресторанов разного уровня. Ценник привычен для меню каждого заведения: от демократичных 60 евро на человека до 200-300, если речь идет о Мишлене. Есть еще и гала-приемы, рассказала директор сезонов Наталья Марзоева.

Наталья Марзоевадиректор сезонов«Огромный гастрономический ужин на 200-300 человек, проходит он раз в год или раз во время каждого фестиваля, раз в сезон, я бы так сказала. Свободным образом можно купить билеты. Они, конечно варьируются: все зависит от места, приглашенных гостей, зависит от многих компонентов, но в принципе, остальное все в приделах более или менее разумных цен в соотношении к тому, что бывает на рынке. Цена у нас варьирует от 300 до 700 евро за весь ужин».

За эти деньги гость получает неограниченное количество алкоголя, музыку и приглашенных гостей. Кроме резидентов клуба, знатоков, в этом году среди них, например, художник Михаил Шемякин. Русские шефы опережают привычные вкусы Ривьеры. Мишлен консервативен, а наши способны удивить и коллег, и публику, говорит гастрономический обозреватель «Бюро 24 на 7» Владимир Гридин.

Владимир Гридингастрономический обозреватель «Бюро 24 на 7»«Например, вчера, во время гала-ужина, я был действительно удивлен и поражен десертом, который приготовили повара из московского кафе «Де Артс» — небольшого ресторана, который находится даже не в центре города. Это действительно выдающийся десерт, сделанный на основе бородинского хлеба, вкуса бородинского хлеба, клюквы и ванильного крема».

И немного о расписании. В Hotel de Paris в эти дни Марк Черутти, шеф Жоэль Гаро и приглашенный повар Андрей Шмаков из Hotel Metropole. В Cafe de Paris шеф Жан-Клод Брюжель и приглашенный из Омска Роман Марцинкевич. В Blue Bay гастролирует Евгений Викентьев из питерского ресторана «Винный Шкаф».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию