16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
17 июня 2015, 20:45 Технологии

Перетягивание стартапа. Москва запускает приложение для спорта, но аналог уже есть

Лента новостей

Создатели уже существующего приложения обращались в Москомспорт, но поддержки не получили. Зато потом стало известно, что организация одобрила схожий функционал. Business FM располагает комментарием автора встречной инициативы — представителя Мосгордумы Кирилла Щитова

Фото: YAY/ТАСС

Власти Москвы запустят мобильное приложение для занятий спортом. «В Спорте» — так будет называться новая опция, пользователи смогут найти адреса спортивных объектов, увидеть мероприятия, которых нет в официальных календарях, вплоть до дворовых, записаться на тренировку, встретиться с единомышленниками и даже сдать нормы ГТО.

Найти партнеров для занятий спортом можно уже сейчас при помощи приложения Roster. Его создатели утверждают, что в свое время обращались за поддержкой в Москомспорт, но ответа так и не дождались. Они нашли 8 бизнес-ангелов, которые дали $250 тысяч на создание сервиса в обмен на 20% компании.

Основатель Roster Павел Лискин прокомментировал запуск «В Спорте» новостному сайту о российском интернет-бизнесе Roem.ru:

«Roster в октябре вел переговоры с Москомспортом — мы предлагали партнерство в рамках нашего приложения. Они не восприняли нас всерьез, так что мы распрощались, спокойно разработали все сами и в апреле выпустили приложение. И теперь они вышли с нашим функционалом! Спасибо правительству Москвы за такой партизанский пиар нашего стартапа, это самое крутое, что можно было придумать, чтобы раскрутить нашу идею».

В Roster надо создать свой профиль, указать любимые виды спорта и оставить заявку, либо самому пригласить на тренировку понравившегося тебе пользователя. В свою очередь, профиль пользователя «В Cпорте» располагает как возможностью общаться по интересам, так и накапливать баллы, получать бонусы в виде билетов и бесплатных тренировок, то есть конвертировать спортивные заслуги в призы.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре Кирилл Щитов утверждает, что о Roster не знал. Вот что он рассказал Business FM:

Кирилл Щитов: Просто из общения с разными молодежными организациями, с которыми взаимодействует наша комиссия по физкультуре и спорту, возникла такая идея: сегодня просто нужен единый информационный ресурс именно в формате мобильного приложения, из которого можно будет почерпнуть всю информацию в привычном уже для пользователя виде. С картой геолокации, расписанием мероприятий...
Вы слышали о приложении с похожим функционалом — Roster?
Кирилл Щитов: Нет, не слышал.
Его основатели говорят, что обращались в Москомспорт и просили поддержки.
Кирилл Щитов: Может, они обращались в Москомспорт и просили поддержки, но я скажу, что мобильное приложение «В Спорте» сделано только за счет частных средств инициативной группы. Там нет ни копейки бюджетных денег. Я свои деньги частично вложил. А потом, разработчики — тоже мои друзья, которые делают это приложение не за коммерческую стоимость, а по цене, ниже себестоимости. Просто потому, что они тоже верят в этот проект, им интересно это реализовать. Просто собралась группа людей. Это в том числе известные спортсмены, Ирина Слуцкая, например. Нас поддерживают вузы. Мы решили сделать общественное движение и создать мобильное приложение как ресурс для обмена информацией. Ко мне в комиссию никто с этим приложением не обращался.

Приложение «В Спорте» поддержали уже 8 организаций-партнеров и 36 вузов. Обладатели смартфонов на базе Android смогут загрузить его с 22 июня. Для пользователей iPhone оно станет доступно с 1 июля. С создателями Roster Business FM связаться не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию