16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
17 июня 2015, 19:40 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Песков: в санкционной политике Россия придерживается принципа взаимности, но надо дождаться окончательного решения ЕС

Лента новостей

«Когда будет решение, тогда и можно будет комментировать»

В санкционной политике Россия придерживается принципа взаимности, но надо дождаться окончательного решения ЕС по продлению антироссийских санкций. Такую позицию выразил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Судя по всему, пока ничего не могу сказать, когда будет решение, тогда и можно будет комментировать. Пока преждевременно», — цитирует ТАСС Пескова, который высказался о решении комитета ЕС на уровне постоянных представителей продлить экономические ограничения против России.

Что касается ответных антисанкций, то, по словам представителя Кремля, «во всем действует принцип взаимности, но здесь нужно дождаться каких-то решений». «Пока решений еще нет», — подчеркнул Песков.

Ранее в среду Комитет ЕС на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР) согласовал продление экономических санкций в отношении России на полгода, но вопрос об их ужесточении не обсуждался. Как сообщил источник ТАСС в Брюсселе, формальное решение может быть принято 22 июня на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

«Решение о продлении санкций до конца января 2016 года согласовано на уровне КОРЕПЕР», — сказал он, уточнив, что «Совет (ЕС) не обсуждает в настоящее время ужесточение санкционного режима (в отношении России)». «После достижения компромисса по решению о продлении режима санкций на уровне послов формальное решение, вероятно, будет принято на заседании Совета ЕС по иностранным делам на политическом уровне 22 июня», — сообщил источник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию