16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
18 июня 2015, 13:45 Компании

Российские авиаперевозчики с осени будут испытывать дефицит бюджета

Лента новостей

По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, авиакомпании работают на грани или за гранью рентабельности

Российские авиаперевозчики, в последние годы демонстрировавшие бурные темпы роста, будут испытывать дефицит бюджета уже осенью этого года, считает гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Такое мнение, как передает ТАСС, он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Осенью российские авиакомпании будут испытывать дефицит, и это может привести к реальным проблемам, когда придется вмешиваться уже оперативно и быстро», — сказал Савельев.

«Все авиакомпании работают сегодня на грани или за гранью рентабельности, — пояснил гендиректор «Аэрофлота», — Если раньше российский рынок рос с темпами 14-15% в год, то по отношению к прошлому году сейчас идет снижение на 2-3% — пассажиропоток падает».

«Дешевые билеты — это временная обманка. Что случилось такого, чтобы билеты подешевели? За самолеты мы платим в валюте, керосин также привязан к валюте, все страховые взносы в валюте. Кредиты сейчас сверхдорогие, потому что банки тоже находятся не в лучшем состоянии», — рассказал Савельев.

Учитывая текущее состояние российской авиационной отрасли, господдержка необходима, уверен гендиректор «Аэрофлота»: «Сегодня нельзя смотреть на отрасль так, что она как-то выживет. Потому что мы можем кризис запустить в авиационную отрасль, а потом его лечить будет гораздо дороже и сложнее», — подытожил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию